+7 495 166-7561 8 (800) 301-01-59

Бесплатно из всех регионов России

Меню

Товар добавлен в ваш список сравнения!

Выбор в пользу электростанции с наработкой

А зачем нам Б/У генератор? Все просто! Вспомните, не такие уж и далекие времена, когда 90% продаваемых автомобилей в России составляли бывшие в употреблении лидеры мирового автопрома из Европы, Японии и других стран.

Почему исчезли эти автомобили? Правильно, из за резкого повышения ввозных пошлин с целью подъема продаж отечественного автопрома (у нас как всегда: не качество продукта поднять, а конкурента «заглушить», но это уже другая история). Уверен, что если бы не пошлины, то так и шел бы в Россию огромный поток автомобилей премиальных марок, так как за аналогичную стоимость можно приобрести новый отечественный или китайский автомобиль. Но сравнится ли он с трех-пяти летним Ауди или Мерседес? По комфорту? По качеству? По ресурсу? Конечно нет. Сейчас автомобильный рынок России и так заполнен Б/У автомобилями лучших европейских марок купленных когда-то новыми у российского дилера, но вспомните разницу эксплуатации: менталитет европейца не допустит совершить тех.обслуживание дорогостоящей техники в неавторизованном производителем сервисе по причине более низкой стоимости обслуживания или пропустить ТО вообще, ведь поэтому большой вес в продаже автомобиля имела фраза «без пробега по России». Нет никаких сомнений, что если опустить ввозные пошлины на подержанные автомобили до уровня 90х годов, то большинство начнут возить авто из Европы. А пошлины на ввоз электростанций равны нулю, а потому, что поддерживать некого, нет у нас собственного производства, так как загубили когда-то «Русский Дизель».

Именно поэтому, руководством компании «Локальная Энергетика», было принято решение реализовывать электростанции с наработкой исключительно от европейских поставщиков, потому как нет никакой уверенности в том, что генераторы работающие в России обслуживались (если вообще обслуживались) надлежащим образом за свой не простой жизненный цикл.

Расчет довольно прост:

Есть необходимость поставки на объект новой электростанции Caterpillar и есть на это средства – пожалуйста, просто пройдите по ссылке и закажите. Но когда электростанция планируется как резервный источник питания и её наработка в год составит 500 моточасов (зачастую и менее), то тратить деньги на электростанции с премиум агрегатами как Cummins, Perkins или MTU onsite energy, моторесурс которых, при правильном и регулярном обслуживании , составляет 40-60 (и более) тысяч моточасов, нет никакого смысла. Тут появляется альтернатива приобретения электростанций с китайскими агрегатами, моторесурс которых не дотягивает до 15-20 тыс.моточасов и нет гарантий стабильной работы по истечении гарантийного срока в 1 год или рассмотреть электростанцию с наработкой из Европы (Б/У электростанции из России я вообще не рассматриваю, так как это реальный «кот в мешке»).

Давайте рассмотрим на цифрах:

Возьмем продукцию одного из лидеров российского рынка, бренд ТСС. Выбираем серию ТСС Стандарт, берем модель АД-150С-Т400-1РКМ11 в шумозащитном кожухе:

Номинальная мощность: 150кВт

Резервная мощность: 165кВт

Двигатель: TSS Diesel TDK 170 6LT (R6110ZLDS) (Китай)

Генератор: TSS-SA-150 (М2) (Китай)

Розничная цена в районе - 950тыс. руб. (могут быть незначительные скидки или наценки от разных продавцов)

В противовес ставим недавно реализованную дизельную электростанцию из Европы:

Ingersoll Rand

Номинальная мощность: 160кВт (на 10 кВт мощнее)

Резервная мощность: 178кВт

Двигатель: John Deere (США)

Генератор: Leroy Sommer (Франция)

Год выпуска: 2008

Наработка м/час: 9140

Цена продажи в РФ: 1’078’750 руб.

Учитывая, что данный дизельный генератор в идеальном состоянии и с небольшой наработкой, моторесурс которого ещё составит не менее 40тыс. моточасов (что, как минимум вдвое превышает китайский аналог) и мощность его выше на 6%, разница в стоимости составила всего лишь 13%. Доставка длилась 7 дней.

А если рассмотреть равный по остаточному ресурсу генератор, скажем с наработкой 20-25 тыс. моточасов, то его цена составит на 20-30 % ниже китайского аналога.

Компания «Локальная Энергетика» имеет огромный опыт сотрудничества, как с Европейскими, так и с Российскими поставщиками.

За более подробной информацией о приобретении электростанций любой мощности, как новых, так и с наработкой - обращайтесь к нашим менеджерам или воспользуйтесь автоматическим подбором дизельного, бензинового или газового генератора.

Уверен, что вы останетесь довольны подбором необходимого для Вас агрегата, который прослужит Вам верой и правдой много лет.

Данная статья сайта onsite-energy.ru написана специально для данного веб-ресурса и является интеллектуальной собственностью администратора сайта. Публикация материалов сайта, на Вашем и любом другом сайте, возможна только при указании полной активной ссылки на источник. Используя настоящий сайт, Вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.

Все цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой